• 今天是:   
您现在的位置:当前位置: 主页 > 新闻动态

中心组织开展针对汛情突发多人受伤的医疗救援应急演练

  下午1時30分,120報警電話響起:「是120嗎?雨太大,洪水把村子裏的一些房子都沖塌了,人也沖走了,快來救人啊!」調度員接警受理救援使命,「您好,錦州急救,請您說清事故詳細地址,我們當即派救護人員和車輛。」這是我市緊迫醫療救援中心防汛搶險應急救援演練。為全面落實我市強降雨布置會議精神,做好防汛搶險應急工作,市緊迫醫療救援中心組織展開了針對汛情突發多人受傷的醫療救援應急演練,以更好地看護人民群眾生命安全。
  
  這次演練是模仿在接連暴雨後,針對我市小淩河沿岸某村房屋因水流沖擊倒塌形成多人受傷和溺水打開救援。接警後,調度指揮中心對現場求救信息進行剖析、核查和按照規則上報,中心應急處置領導小組對可能發生的突發公共事情進行預警,當即發動中心防汛應急救援預案,派出增援力氣。隨後,救援車輛抵達該中心鄰近的模仿事故救援現場。記者看到這兒設置了檢傷分類區、汛期搶險應急救援醫療處置區、傷員轉運區等。急救醫生對現場受傷人員進行初步檢傷分類,分級診療,匯報傷情,請求救援力氣。一切重傷員、輕傷員依次等候車輛轉運分流至各醫療機構。
  
  此次演練,救援中心共出動6臺救援車輛,60人參與應急救援。演練環節分為發動應急預案,調度渠道快速響應,調派各個急救站急救車輛和人員,在現場展開檢傷分類、醫療處置、分流轉運,與院內交接分級診療,評估總結等。
  
  此次演練查驗了緊迫事情發生後120急救整體的應急保證響應流程,強化了調度指揮渠道綜合和諧指揮才能,以及現場救援處置的規範診療和分流轉運,確保急救部隊面臨險情臨危不亂,團結協作,盡最大才能搶救生命減少傷殘,使「120」真正成為時間看護生命安全的保證力氣。
 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
Copyright 网站地图 2016 版权所有 道里疾病预防控网 www.hrbdlcdc.org.cn