• 今天是:   
您现在的位置:当前位置: 主页 > 新闻动态

该急性病症死亡率很高立即要求启动导管室

  兩天,連救2人——8月15日,陽新縣人民醫院表示,連雲港市援陽專家攜手該院胸痛中心專家團隊創造了「心」的奇觀。
  
  人生不能彩排,生命不能重來。世界上最幸運的事,是當你生命危殆時,有人救了你。
  
  就在前兩天,來自連雲港市第一人民醫院第5批援陽醫療隊的專家蘇炳新與陽新縣人民醫院胸痛中心團隊一同,分秒必爭,緊密配合,使用胸痛中心綠色通道,搭建生命「高速路」,成功搶救2名胸痛患者,終使患者化險為夷。
  
  8月11日晚上7時許,65歲患者王某在家突發持續性胸痛。
  
  王某強忍痛苦自行來院急查,心電圖提示為「急性下壁心肌梗死」。
  
  當心電圖傳到醫院胸痛中心微信群,心血管內科主任陳世健當即診斷:該急性病癥逝世率很高,當即要求發動導管室。
  
  蘇炳新看到群音訊後,第一個趕到導管室為患者進行手術。不到1小時,手術順利完成,患者胸痛癥狀消失,恢復正常竇性心律。
  
  8月12日下午2時許,74歲患者肖某胸痛4小時,入院時大汗淋漓、瀕死感。醫師立刻敞開綠色通道為患者手術,將患者從逝世線上拉了回來,術後患者生命體征平穩。
  
  兩天成功搶救兩位患者,蘇炳新作為第五批援陽醫療專家,用實際行動餞別撐開條條「心」的通路,架起了生命之橋。
 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
Copyright 网站地图 2016 版权所有 道里疾病预防控网 www.hrbdlcdc.org.cn